Un plat que j'ai fait il y a quelques semaines avec ma dernière aubergine de la saison.
Ça accompagnait une casserole de lentilles.
Dans un peu d'huile d'olive;
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 piment thaï émincé
- du cumin
- du curcuma
Après 5-6 minutes;
- 1/2 cm de gingembre frais
- 1 aubergine pelée, coupée en dés
Après 10-15 minutes supplémentaires;
- 2\3 de tasse de SoSoya (ou tofu râpé)
- 1 cuillère à table de tamari
- du safran
- une pincée de cannelle
- 1 boîte de pâte de tomate
- 2 1\2 tasses de bouillon de légumes
On laisse mijoter jusqu'à évaporation du liquide; 30-40 minutes.
C'est servi avec;
- une sauce faite de yogourt vététal (4\5 du volume) et de tahini (1\5)
- des arilles de grenade
- des pistaches
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