Magazine Cuisine

Soupe de champignons et sarrasin

Par Ephee @ephemerienne
Soupe de champignons et sarrasin
Soupe de champignons et sarrasin
Lâche ce que tu fais, saute dans tes gougounes ou tes bottes selon l'endroit tu globe où tu es,  et fonce à l'épicerie chercher 3 barquettes de "vulgaires" champignons de Paris. Oui; ceux qui ne goûtent pas grand chose et ne coûtent pas cher.
Lave-les, coupe les en 2 ou en 4 (selon leur taille), fais les cuire dans un gros chaudron avec;
  • 1 gros oignon blanc émincé
  • 3 gousses d'ail

...
On fait "tomber" tout ça... on cuit à feu moyen jusqu'à ce que ça sente SUPER bon.  (10-12 minutes genre?)
On ajoute;
  • 200g de sarrasin blanc
  • 625 ml de bouillon (plus si on veut une soupe moins épaisse; moi j'aime manger mes soupes à la fourchette!)
(en fait, peut-être devrais-je plutôt appeler ça "purée" de champignons et sarrasin plutôt que "soupe"?)
Soupe de champignons et sarrasin
On couvre et on laisse mijouter une bonne trentaine de minutes.
On passe au bras mélangeur.
On poivre. Généreusement.
Pendant ce temps on fait cuire à la poêle dans un peu d'huile;
  • 2 cuillères à table de sarrasin blanc. Ça goût le bonheur!
On garnit la soupe avec cet or blanc!
On obtiendra 6 portions (ou 4 soupes repas... ou 8 petits bols).
Soupe de champignons et sarrasin
Soupe de champignons et sarrasin
Soupe de champignons et sarrasin
On se rejoint sur instagram????
Soupe de champignons et sarrasin

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines