Lâche ce que tu fais, saute dans tes gougounes ou tes bottes selon l'endroit tu globe où tu es, et fonce à l'épicerie chercher 3 barquettes de "vulgaires" champignons de Paris. Oui; ceux qui ne goûtent pas grand chose et ne coûtent pas cher.
Lave-les, coupe les en 2 ou en 4 (selon leur taille), fais les cuire dans un gros chaudron avec;
- 1 gros oignon blanc émincé
- 3 gousses d'ail
...
On fait "tomber" tout ça... on cuit à feu moyen jusqu'à ce que ça sente SUPER bon. (10-12 minutes genre?)
On ajoute;
- 200g de sarrasin blanc
- 625 ml de bouillon (plus si on veut une soupe moins épaisse; moi j'aime manger mes soupes à la fourchette!)
On couvre et on laisse mijouter une bonne trentaine de minutes.
On passe au bras mélangeur.
On poivre. Généreusement.
Pendant ce temps on fait cuire à la poêle dans un peu d'huile;
- 2 cuillères à table de sarrasin blanc. Ça goût le bonheur!
On obtiendra 6 portions (ou 4 soupes repas... ou 8 petits bols).
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