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Quiche aux lentilles rouges

Par Ephee @ephemerienne

Quiche aux lentilles rouges
Quiche aux lentilles rouges
Finis le ragoût de boulettes et la soupe aux pois... on change de registre! Pas que je n'aime pas la soupe aux pois; au contraire je prendrais mon bain dedans! Mais ... les lentilles rouges c'est pareil!
Je fais régulièrement une "tarte" sans croûte qui ressemble beaucoup à l'appareil de cette quiche trouvée ici il y a quelques lunes et qui attendait patiemment son tour dans ma liste "to do".
Les deux sont délicieuses.
Quiche aux lentilles rouges
Quiche aux lentilles rouges
Quiche aux lentilles rouges
Pour la "garniture"...
On fait cuire dans un peu d'huile d'olive;
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 piment thaï émincé
  • du cari, du curcuma, du cumin, du paprika fumé

On ajoute;
  • 260g de lentilles rouges
  • 2 tasses d'eau bouillante

Et ça cuit à couvert pendant 20 minutes.
On ajoute ensuite;
  • 1-2 cuillères à table de fécule
  • 1 cuillère à table de tamari
  • de la levure alimentaire au goût
  • 3\4 à 1 tasse de yogourt végétal (ici Yoso)
  • du poivre

On étale dans la pâte abaissée* et on couvre de graines de sésame.
On enfourne à 375 une quarantaine de minutes.
C'est servi ici avec un reste de soupe de brocoli en guise de sauce.
*Bien sûr on choisit celle qu'on aime. Ici j'ai fait celle proposée; 200g de farine de blé, 40g d'huile (d'olive) et 60g d'eau.
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Quiche aux lentilles rouges

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