Magazine Cuisine

Tourte feuilletée à la feta, Old rag pie by Nigella

Par Nadji
Une recette ultra simple de Nigella Lawson : Old Rag Pie , du grec Patsavouropita, signifiant en gros tarte de vieux chiffons, créée par les boulangers grecs pour utiliser les restes de feuilles de pâte à filo.
En Grèce, il existe deux versions une sucrée et une salée. Nigella nous propose une version où elle fusionne les 2 en rajoutant du miel à la feta.C'est simple à faire et c'est très bon. Nigella utilise des feuilles surgelées, je les préfère fraîches.Pensez à épousseter les feuilles avant utilisation pour enlever l'excès de farine qui les couvre.Il est possible de préparer la tourte à l'avance et de la congeler avant cuisson. Il suffit après de la passer au four. D'autres recettes avec de la pâte à filo : voir ici.Une recette similaire de Bulgarie : Banista 
Tourte feuilletée à la feta, Old rag pie by NigellaLa suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines