Ces galettes sont majoritairement à base de farine de blé, et elles sont origine du nord de la Chine.
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Ce terme "bing", apparu aux IVe-IIe siècles av. J.-C., a désigné tous les plats réalisés avec une pâte pétrie à base de farine de blé. Il est ainsi le terme mère de jiaozi (raviolis chinois), de mian (nouille)....
Quand c'est une galette nature juste avec de la farine et du sel, elle peut remplacer le riz pour un repas, c'est idéal pour garnir et pour saucer.

200 g de farine de blé type 55
125 ml d'eau tiède
1 g de levure sèche (ou 2 g de levure fraîche)
1 pincée de sel
Pour le mélange you su
10 g de farine de blé
30 g d'huile végétal neutre
2 g de sel
Préparation
Mélangez le sel avec la farine. Mélangez l'eau avec la levure.
Versez progressivement le liquide dans la farine tout en mélangeant.
Pétrissez la pâte pendant 5 min et laissez-la reposer pendant 30 min.
Mettez 10 g de farine et 30 g d'huile dans un petit bol, ajoutez du sel et mélangez.
Au bout de 30 min, sortez la pâte, et formez en un boudin avec un bout plus gros que l'autre.

Farinez le plan de travail.
Étalez le boudin en une bande très fine (2mm d'épaisseur). Si la pâte est dure à étaler, laissez-la reposer pendant 5 à 10 min.

Prenez le bout le plus le fin et pliez-le vers la gauche.

Continuez jusqu'à l'endroit où la bande est plus large.


Etaler la galette jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Chauffez à feu tout doux une poêle avec un fond épais ou une cocotte, mettez la galette et laissez dorer (sans huile) avec un couvercle. Quand c'est doré, retournez la galette, faites le même pour l'autre côté.
Quand les deux côtés sont tous légèrement dorés, faites retourner la galette plusieurs fois dans la poêle, cette action aide à séparer les couches, sans ceci, votre galette ne sera pas "mille-feuille".

