Magazine Cuisine

Bourguignon de saucisse (Gusta brunch) choux de bruxelles purée de pommes de terre asperges

Par Ephee @ephemerienne

Bourguignon de saucisse (Gusta brunch) choux de bruxelles purée de pommes de terre asperges
La rencontre d'un mercredi soir et du comfort food.
Mercredi please meet ... Comfort please meet...
  • un peu d'huile d'olive
  • 2 barquettes de champignons de Paris entiers

3 minutes plus tard
  • 2 tasses de choux de Bruxelles
  • le quart d'un chou frisé coupé en lanières

3 minutes plus tard
  • 1 oignon en tranches
  • des saucisses (ici Gusta brunch) ou du tempeh (ou du tofu)
  • 6 asperges (congelées depuis juin et que je déguste parcimonieusement en attendant le prochain juin)
  • 2 gousses d'ail émincées
Bourguignon de saucisse (Gusta brunch) choux de bruxelles purée de pommes de terre asperges
Ça cuit à couvert  à feu doux pendant 30 à 40 minutes, puis à découvert à feu moyen pendant 10 minutes.
On ajoute ensuite ce mix;
  • 1\4 de farine 
  • 2 tasses d'eau  
  • 1 feuille de laurier 
  • du thym 
  • de l'origan 
  • du romarin
  • 1 cuillère à table de pâte de tomate (ou un autre truc tomaté; genre le bouillon d'une soupe de tomate...)
  • 1 cuillère à table de tamari

On laisse mijoter 5 minutes.
C'est bien sûr servi avec une purée de pommes de terre.
Bourguignon de saucisse (Gusta brunch) choux de bruxelles purée de pommes de terre asperges
Bourguignon de saucisse (Gusta brunch) choux de bruxelles purée de pommes de terre asperges
Bourguignon de saucisse (Gusta brunch) choux de bruxelles purée de pommes de terre asperges
On se rejoint sur instagram????
Bourguignon de saucisse (Gusta brunch) choux de bruxelles purée de pommes de terre asperges

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines