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Tomates farcies à la Mamina pour l'été, crabe et ricotta

Par Mamina

Aujourd'hui, vous allez constater quelque chose d'inhabituel chez moi.
Voilà une recette de tomates farcies et tenez-vous bien, je n'ai pas épluché mes tomates! 
J'avoue que cette année, les tomates sont vraiment chères et quand on les pèle et qu'on les épépine, je trouve qu'il ne reste plus grand chose à manger!
Pour les farcir, au lieu de les creuser, je les ai donc découpées en rondelles ce qui fait qu'il n'y a pas de perte!
Ces tomates font un bon repas d'été quand il fait chaud, ce qui était le cas le jour où nous les avons mangées.
Farcies au crabe, vous pourrez vous en régaler si vous êtes au bord de la mer et que quelques tourteaux, ou mieux encore des araignées vous ont tenté. Sinon, si vous avez la flemme, le même type de farce en version volaille en effilant des restes de poulet froid!
Dans ma version, avec une salade craquante, cette recette ne prend que le temps de décortiquer les crabes… c'est à dire un peu de temps quand même, mais, bon, ce sont les vacances!

TOMATES FARCIES A LA MAMINA

TOMATE_FARCIE_3

Facile
Assez long
Cuisson: le temps du crabe selon sa grosseur

Pour 4 personnes:
La chair d'1 tourteau ou d'une araignée
125 g de ricotta
1 jaune d'œuf
1 càc de moutarde
½ jus de citron
1 filet d'huile d'olive
1 belle pincée de piment d'Espelette ou de curry (selon votre goût)
Sel et poivre

La farce:
Dans un bol, comme pour une mayonnaise, émulsionner le jaune d'œuf et la moutarde, ajouter le piment et le jus citron avant d'ajouter la ricotta en l'incorporant en tournant toujours. Terminer avec le filet d'huile, le sel et le poivre.
Dans cette crème ajouter le crabe émietté et réajuster l'assaisonnement en sel et en piment à votre goût.
Les tomates:
Laver les tomates, enlever une petite rondelle à la base pour que les tomates tiennent "debout". Les couper en 4 rondelles horizontales.

Finition:
Tartiner le dessus de la première tranche de tomate avec une couche épaisse de farce de crabe, recouvrir de la deuxième tranche et procéder ainsi jusqu'au chapeau!
Réserver au frais et servir avec une concassée de tomates assaisonnée d'huile d'olive et de citron.

TOMATE

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Voulez-vous aussi des tomates en "tartelettes"? C'est ici et puis aussi .

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