Comment un repas peut à la fois être une méga réussite et un flop?
Comme ça! ;-)
Rewind.
On est le 12 déc.
Je vais "coacher" des élèves pour le concert de Noël ...
Avant de quitter, je "pars" un truc à la mijoteuse, histoire de n'avoir que du riz à faire cuire à mon retour à 19h30.
La recette va comme suit... je dépose dans la mijoteuse;
- 1\2 tasse d'eau
- un paquet de shiitakes congelés du Paradis Végétarien (350g)
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 piment thaï émincé
- 1 gros cm de gingembre frais émincé
- 2 piments de la Jamaïque écrabouillés avec le plat d'un couteau
- 12-15 grains de poivre ayant subi le même sort
- 1\4 de tasse de sirop d'érable
- 1\4 de tasse de tamari
- 1 cuillère à table de vinaigre de riz
Je clique sur 4h...
À mon retour je trouve que ça sent vraiment beaucoup le muscle de volatile...
En tentant de ne pas trop humer... je mélange;
- 1 1\2 cuillère à table de fécule
- 1\2 tasse d'eau
et j'ajoute au reste.
Je fais cuire du riz.
J'assemble;
- le riz...
- les shiitaks teriyaki...
- des graines de sésame...
- de l'oignon vert...
- (oups; j'ai oublié les arachides que je comptais ajouter!)
Je sers.
Vous dire les "wow" que ça provoque...
Ça a un succès fou!
Mais moi... dès la première bouchée... je suis incapable de continuer! Ça goûte trop le muscle...
Alors je me réchauffe un reste de la veille. Une des nombreuses raisons pour lesquelles j'adoooooore les restes!
J'en referai c'est sûr; c'est très peu d'énergie dépensée pour un succès de cette ampleur!
Mais moi... je passerai à nouveau mon tour ;-)
Ou alors j'utiliserai du tofu ou du tempeh?
On se rejoint sur instagram????