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Wu long cha tang yuan 烏龍茶湯圆

Par Margotzhang @margot_zhang
Aujourd’hui, c'est la fête des lanternes (14 jours après le nouvel an chinois), cette année (2019), c'est au 19 février. Pour cette fête, on a la tradition de déguster les tang yuan (dans le sud), ou les yuan xiao (dans le nord et Taiwan). Ce sont des boules à base de riz gluant fourrées d'une farce sucrée ou salée.
Je vous propose cette année les tang yuan servis dans une infusion de thé oolong, le fraîcheur du thé équilibre à merveille le goût sucré de la farce.
La receta en espanol esta abajo. 
Wu long cha tang yuan 烏龍茶湯圆
Pour 24 Tang Yuan
Pour la pâte: 90 g de farine de riz gluant 30 g de farine de riz 110 - 120 ml d'eau chaude à 70°c

Pour la farce 150 g depâte sucrée de haricots rouges
Pour infusion au thé oolong 10 g de thé oolong peu oxydé, tie guan yin par exemple 1 litre d'eau de source à 95°c (Mont-Roucou) 1 c. à soupe de miel
Mélangez de l'eau chaude avec la farine de riz gluant et la farine de riz. Formez une boule lisse et assez molle. Couvrez cette pâte avec un film. Prenez une cuillerée de farce et roulez dans la paume pour former une bille. Laissez ces billes sur un plat.
Prenez une cuillerée à café de pâte, mettez au milieu de la paume et roulez la pâte entre les deux mains pour former une petite boule. Aplatissez avec les doigts en petit disque. Mettez la
farce au centre de la pâte.
Mettez la pâte avec la farce au milieu de la paume, fermez la pâte en roulant délicatement entre les mains.
Portez à ébullition 1,5 litres d'eau dans une grande casserole ou un fait tout, ajoutez les Tang Yuan un à un, touillez doucement et laissez cuire avec un couvercle. Dès les Tang Yuan remontent à la surface, laissez cuire encore 1-2 min avant de les servir. 
Peandat la cuisson de tang yuan, infusez le thé dans l'eau à 95°c pendant 5 min, filtrez et mélangez le thé avec le miel. Répartissez le thé dans 5 bols, et mettez 4 à 5 tang yuan par bol.

RECETA EN ESPAÑOL Por 24 tang yuan
Por la masa 90 g de harina de arroz glutinoso 30 g de harina de arroz 10 a 12 cl de agua caliente a 70 grados
Por el relleno 150 g de anko (poroto rojo)
Por la sopa de oolong 10 g de té oolong 1 litro de agua purificada a 95 grados 1 cucharada de miel
Mezclar las dos harinas en un bol, verter la agua caliente y sin déjar de revolver para conseguir una bola lisa y tierna. Cubrir con un paño humedo.
Poner una cucharadita del relleno en la mano y formar una pequeña bola. Dividir la masa en 24 trozos. Rodar el trozo en la mano para conseguir una bola. Aplastar la bola en una galleta. Poner una bola de relleno en le centro de la galleta, llevar el bordo hacia el centro y pegar rodiando con dos manos.
Hervir 1,5 litros de agua en una olla, poner los tang yuan y revolver delicadamente. Cubrir la olla, una vez los tang yuan subido a la superficie, seguir cocinando por 1 a 2 minutos. Escurrir y ponerlos en la sopa de oolong.
Mientras tanto, infundir el té con la agua por 4 a 5 minutos. Escurrir y añadir el miel, revolver un poco. Dividir la infusión de té en 5 cuencos y poner 4 a 5 tang yuan en cada cuenco. Disfrutar en seguida. Wu long cha tang yuan 烏龍茶湯圆

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