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Steak parfait de Heston Blumenthal

Par Nadji
Depuis que j'ai découvert le Chef Heston Blumenthal et son approche scientifique de la cuisine, j'ai envie de tout tester,Après la triple cuisson des frites (ici), j'ai testé aujourd'hui son steak parfait. « L'astuce » consiste à mettre la viande dans une poêle fumante. Celle-ci est très vite saisie formant une croûte sur toute la surface qui va empêcher le sang et le jus de s'échapper, gardant ainsi à la viande toute sa tendreté.J'avais des bavettes d'aloyau, beaucoup moins épaisses que les steaks demandés et du coup, la cuisson moins longue. Je ne sais du coup si mon steak a été parfait mais la sauce qui l'accompagnait vaut tous les détours.Elle est délicieuse.Heston Blumenthal, chef et propriétaire du The Fat Duck à Bray, un restaurant récompensé de trois étoiles au Guide Michelin, est connu pour sa cuisine fantaisiste, scientifique et créative. Il est aussi célèbre pour avoir été nommé plus d'une fois meilleur restaurant du monde.  
Steak parfait de Heston BlumenthalLa suite de la recette : cliquez ici

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