C'était un plat pour faire honneur à mon maraîcher qui fermait les portes de son kiosque en début novembre.... Tous les légumes viennent de chez eux.
Et j'ai très très très hâte que ce soit à nouveau la saison!
Les gens d'ici doivent avoir aussi hâte que moi vu l'hiver que nous subissons.
Dans mon tajine; ... ... ...
- 1 cuillère à table d' huile d'olive
- 2 cuillères à table d'eau
- 1 grosse tomate en tranches
- 1 poivron jaune en quartiers
- 2 pommes de terre (non pelées) en tranches
- la moitié d'une courge butternut à moitié cuite, en demi rondelles (ça fait beaucoup de moitiés ça!)
- des parfums; 2 feuilles de Laurier, des graines de coriandre, du poivre, du thym, de l'origan, du curcuma, du paprika fumé, des graines fenouil (très peu de celles-là)
- 2 oignons en quartiers
- 1\4 de chou pommé coupé grossièrement
- 2 courgettes en dés
- 1 piment émincé
- 6 gousses d'ail émincées
Ça cuit tout doucement pendant 2h... 2h30 ... en répandant une odeur divine ...