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Turlu ou tajine du Québec

Par Ephee @ephemerienne
Turlu ou tajine du Québec
C'était un plat pour faire honneur à mon maraîcher qui fermait les portes de son kiosque en début novembre.... Tous les légumes viennent de chez eux.
Et j'ai très très très hâte que ce soit à nouveau la saison!
Les gens d'ici doivent avoir aussi hâte que moi vu l'hiver que nous subissons.
Turlu ou tajine du Québec
Turlu ou tajine du Québec
Dans mon tajine; ... ... ...
Turlu ou tajine du Québec
Turlu ou tajine du Québec
  • 1 cuillère à table d' huile d'olive
  • 2 cuillères à table d'eau
  • 1 grosse tomate en tranches
  • 1 poivron jaune en quartiers
  • 2 pommes de terre (non pelées) en tranches
  • la moitié d'une courge butternut à moitié cuite, en demi rondelles (ça fait beaucoup de moitiés ça!)
  • des parfums;  2 feuilles de Laurier, des graines de coriandre, du poivre, du thym, de l'origan, du curcuma, du paprika fumé, des graines fenouil (très peu de celles-là)
Turlu ou tajine du Québec
Turlu ou tajine du Québec
  • 2 oignons en quartiers
  • 1\4 de chou pommé coupé grossièrement
  • 2 courgettes en dés
  • 1 piment émincé
  • 6 gousses d'ail émincées

Ça cuit tout doucement pendant 2h... 2h30 ...  en répandant une odeur divine ...
Turlu ou tajine du Québec

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