Irish stew, boeuf irlandais à la Guinness
" data-orig-size="733,533" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="irish stew, boeuf irlandais à la guinness 1" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/irish-stew-boeuf-irlandais-à-la-guinness-1.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/irish-stew-boeuf-irlandais-à-la-guinness-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2019/03/15/irish-stew-ragout-de-boeuf-irlandais-a-la-guinness/irish-stew-boeuf-irlandais-a-la-guinness-1/" alt="" height="433" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/irish-stew-boeuf-irlandais-à-la-guinness-1.jpg?w=595&h;=433 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/irish-stew-boeuf-irlandais-à-la-guinness-1.jpg?w=150&h;=109 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/irish-stew-boeuf-irlandais-à-la-guinness-1.jpg?w=300&h;=218 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/irish-stew-boeuf-irlandais-à-la-guinness-1.jpg 733w" class="aligncenter size-large wp-image-20532" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2019/03/irish-stew-boeuf-irlandais-à-la-guinness-1.jpg?w=595&h;=433" />Traditionnellement on sert l’Irish stew avec une purée de pomme de terre crémeuse.
Pour ce soir, je les ai mises à cuire dans la cocotte, elles en ressortent confites, délicieuses et le plat devient un plat complet dont on n’a pratiquement plus à se soucier une fois dans le four.
Il faut tout de même compter avec 4 h devant soi pour la cuisson. Alors pendant ce temps, on prépare une trempette, un pain et une tarte au whisky.
Irish stew, boeuf irlandais à la Guinness
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- 2 c à s d’huile
- 2 kg de boeuf (paleron, côte, macreuse)
- 4 gousses d’ail
- 3 oignons
- 200 g de bacon
- 6 c à s de farine
- 500 cl de Guinness
- 2 c à s de sauce Worcestershire
- 5 c à s de concentré de tomate
- 700 ml bouillon de poulet
- 5 carottes
- 6 ou 7 pommes de terre
- 3 tiges de céleri
- Bouquet garni
- Couper le bœuf en morceaux de 5 cm, assaisonner de sel et de poivre.
- Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte à feu vif. Ajouter le bœuf et bien brunir partout. Réserver.
- Baisser la source de chaleur, ajouter l’ail et l’oignon émincés et le céleri ciselé, fondre pendant 3 minutes puis ajouter le bacon.
- Mettre la viande, saupoudrer de farine, mélanger pendant 2 mn.
- Ajouter la Guinness. Bien mélanger.
- Ajouter le bouquet garni et suffisamment d’eau pour que le bœuf soit presque entièrement couvert.
- Porter à ébullition, couvrir et cuire 1 heure à 180°.
- Ajouter les carottes coupées en rondelles épaisses et les pommes de terre coupées en gros cubes
- Ajouter un peu d’eau pour que les légumes soient couverts à niveau, mélanger, cuire 2 heures à 150°.
- Vérifier régulièrement qu’il y ait assez de liquide
- Sortir du four, retirer le couvercle et laisser mijoter 30 à 45 minutes sur le feu pour que la sauce soit légèrement réduite et épaissie.
- Rectifier en sel et poivre au goût.
Irish stew, boeuf irlandais à la Guinness
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