pour cette émission de France Bleu nous parlerons du site VegOresto qui vous présente tous les restaurants qui proposent des plats vegan... alors j'en profite pour vous présenter ce plat de pommes de terre & épinards avec de l'ail des ours,... car c'est délicieux l'ail de ours !
Ingrédients pour ce plat vegan original :
- 2 pommes de terre
- 1 gros bouquet d'épinard frais
- 1 bouquet d'ail des ours
- 20 cl de lait de coco bio
- 1 pincée de poudre de curry
- 1 petit morceau de curcuma frais
Et j'ai un ustensile top aussi c'est la cocotte en porcelaine Revol, la version Révolution qui s'adapte aux plaques à induction... je vous assure, c'est hyper cool car on passe de l'induction à la table....
pelez vos pommes de terre et coupez les en petits dés
lavez vos épinards , moi je coupe aussi un peu les branches
lavez l'ail des ours : c'est une feuille qui pourrait ressembler à du basilic (on peut en faire du pesto par exemple) et c'est très doux, cela se mange cru ou cuit... je vous montrerai d'autres recettes
ensuite méthode de super flemmarde : vous mettez tout dans la cocotte et vous remuez de temps en temps... au départ, l'épinard prend un volume de dingue mais en quelques minutes vous remuez sans problème
n'oubliez pas de mettre les épices et de râpez de curcuma frais... et une pointe de piment d'Espelette pour terminer
Servez chaud , avec du quinoa c'est bien...
présentation sur la nouvelle coupelle NYC ... validation d'une grande tablée pour le brunch veggan de dimanche dernier !