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Poulet Adobo (recette des Philipinnes)

Par Boljo

Poulet Adobo (recette des Philipinnes)

Poulet Adobo (recette des Philipinnes)

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En attendant les beaux jours, si nous faisions un petit tour aux Philippines histoire de trouver un peu de soleil ou au moins de faire venir le soleil dans nos assiettes.

Ultra simple à préparer sans prise de tête et que des ingrédients facile à trouver, ail, sauce soja et vinaigre, bon voyage !

Aux Philippines on trouve de la junk food, mais local hein !

Poulet Adobo (recette des Philipinnes)

Mais aussi de jolis plats de légumes, et d’excellents poissons

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Des cuisines authentiques

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Une mer émeraude

Poulet Adobo (recette des Philipinnes)

Et bien sûr, de poulet Adobo

Poulet Adobo (recette des Philipinnes)

Poulet Adobo (Philippines)

Pour 6 morceaux de poulet

  • 6 morceaux de poulet (cuisses ou hauts de cuisse)
  • 7 cl de sauce soja
  • 13 cl de vinaigre de cidre
  • 6  gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c à c de poivre 
  • 3 feuilles de laurier

Écraser les gousses d’ail entières avec le plat d’un couteau, éplucher.

Éplucher, laver et émincer l’oignon.

Dégraisser et parer les morceaux de poulet.

Mélanger la sauce de soja, le vinaigre, l’ail grossièrement écrasé, l’oignon émincé, le poivre noir et les feuilles de laurier. Verser dans une grande poêle.

Disposer les morceaux de poulet côté peau dans la sauce. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Retourner, couvrir et mijoter 10 mn de plus.

Oter le couvercle, porter la sauce à ébullition. Remuer et arroser le poulet avec la sauce le temps qu’elle épaississe.

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