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Filet mignon glacé et légumes à la chinoise

Par Elvira

Une excellente recette chinoise - vue dans le magazine américain Everyday Food , Avril 2008, un exemplaire rapporté de Californie par mon amie brésilienne Fernanda, auteure du blog Chucrute com Salsicha - qui ne demande pas une pléthore d'ingrédients rares et exotiques pour sa confection. En plus d'être bon et léger, ce plat se prépare en un clin d'oeil...


Ingrédients pour 4-6 personnes
- 250 g de pois gourmands ou de haricots verts plats
- 2 carottes moyennes
- 2 poivrons rouges
- 1 botte de cives ou d'oignons nouveaux avec leurs tiges
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 150 ml de sauce de soja
- sel & poivre du moulin
- 2 petits filets mignons de porc soigneusement dégraissés
- 150 ml de miel liquide
- riz blanc cuit pour accompagner
Préparation
Préchauffer le four au maximum, en position gril.
Laver, sécher et arranger les légumes. Les couper en morceaux (lanières, lamelles, bâtonnets, etc.) de tailles équivalentes afin qu'ils cuisent de façon homogène.
Mettre les morceaux de légumes dans un bol. Ajouter l'huile et 2 cuillères à soupe de sauce de soja. Saler, poivrer et bien mélanger. Étaler le mélange de légumes au fond d'un plat à four.
Saler et poivrer les filets mignons. Les badigeonner avec un peu de miel, puis les poser sur les légumes, dans le plat.
Enfourner pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que la viande et les légumes commencent à dorer. Mélanger les légumes et badigeonner les filets mignons avec un peu de miel. Enfourner pendant encore 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Retirer le plat du four et le couvrir avec une feuille d'aluminium alimentaire. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Mélanger la sauce de soja et le miel restants dans une coupelle. Trancher les filets mignons et les dresser dans un plat de service, avec les légumes. Accompagner avec la sauce et du riz blanc. Servir sans attendre.

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