Magazine Cuisine

Pommes de terre, choux de bruxelles, saucisses et carottes, avec sauce de chou-fleur

Par Ephee @ephemerienne
Pommes de terre, choux de bruxelles, saucisses et carottes, avec sauce de chou-fleur
Repas de déesse (que je suis) !  ;-)
Joie!
À refaire.
Je l'ai répété à maintes reprises; je déteste les plats uniques... j'aime les repas composés de plusieurs petites choses.
Bingo!
C'est inspiré d'une photo qui m'a donné envie de me ruer sur mes beaux choux de Bruxelles bios.
Pommes de terre, choux de bruxelles, saucisses et carottes, avec sauce de chou-fleur
1; les pommes de terre
Elles sont coupées en dés... elles cuisent à la poêle à feu doux, à couvert, pendant un petite heure avec du sel et de la sariette.
2; les carottes
Pommes de terre, choux de bruxelles, saucisses et carottes, avec sauce de chou-fleur
Elles  sont badigeonnées de;
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé de sirop d'érable
  • un peu de sel

Elles cuisent à 400 pendant 20 à 55 minutes selon leur taille.
Une fois cuites je les ai entourées de;
  •  "charcuterie" végétale Yves Veggie ("dinde")

3; la sauce au chou-fleur (nirvanesque)
  • 1 chou fleur
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment thaï
  • 11\2 tasse de bouillon de légumes

Tout ça cuit à couvert, et une fois le chou-fleur bien tendre, on passe au bras mélangeur avec;
  • 1-2 tranches de frauxmage Earth Island Provolone (ou un autre hein?)

4; les choux de Bruxelles
Pommes de terre, choux de bruxelles, saucisses et carottes, avec sauce de chou-fleur
Ils sont cuits dans un peu d'eau bouillante, puis coupés en 2 et "terminés" à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
5; les saucisses
Des italiennes Gusta... sont cuites à la poêle
En fin de cuisson on les incise sur la longueur... on insère
  • une fine languette de Provolone Earth Island (ou un autre frauxmage, of course!), 
  • et on les entoure d'une languette de la même "dinde" végétale.

Pommes de terre, choux de bruxelles, saucisses et carottes, avec sauce de chou-fleur
Pommes de terre, choux de bruxelles, saucisses et carottes, avec sauce de chou-fleur
Pommes de terre, choux de bruxelles, saucisses et carottes, avec sauce de chou-fleurBon appé-gros!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines