Facile.
Une étape.
On passe au bras mélangeur;
- un pot de poivrons rouges grillés de 370g
- 400ml de lait de coco (si c'est pour faire trempette, ne mettre que 125ml)
- 1 gousse d'ail (ou 2 si on aime encore plus)
- 1-2 cuillères à thé de jus de citron
- du cumin...
- du curcuma...
- 1-2 cuillères à table de levure alimentaire
- du poivre
Et on réchauffe ... ou pas!
Cette sauce est versatile à souhait et à l'automne, avec les poivrons frais (grillés, mais grillés par bibi!) ... ce sera une tuerie!
La voici ici en scène avec des pommes de terre et patates douces hasselback..des .saucisses végétales (totalement décevantes) et des légumes braisés.
Pour les légumes en question (qui sont sous les saucisses médiocres sur la photo)....
- du kale
- des poivrons
- des mini tomates
- des gousses d'ail
Ces dernières photos sont la preuve qu'il fait parfois soleil dans mon pays de neige, de froid et d'inondation...
Mais jamais très longtemps, ce qui permet de pouvoir se gaver de "comfort food" 10 mois par année!