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Écrasée de pommes de terre à la portugaise

Par Elvira

Une spécialité de la Beira Baixa tellement simple et facile que j'ai du mal à l'appeler "recette"...! C'est Marie, ma belle-maman, qui m'a fait découvrir cet accompagnement rustique, bien plus sain qu'une classique purée de pommes de terre, vu qu'il ne contient pas de beurre, de lait, de crème ni de jaunes d'oeufs. Juste de l'huile d'olive crue. Délicieux avec des boulettes de viande en sauce, du poulet rôti ou même du poisson grillé...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 2 gousses d'ail pressées
- huile d'olive vierge extra
- sel & poivre fraîchement moulu
Préparation
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et rincer à l'eau froide.
Faire cuire les pommes de terre pendant 20-25 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et transférer dans une jatte.
Ajouter l'ail pressé et écraser grossièrement à la fourchette, tout en incorporant de l'huile d'olive petit à petit, jusqu'à ce que les pommes de terre soient moelleuses.
Saler et poivrer. Servir bien chaud.

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