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Tofu aux canneberges avec sauce aux champignons

Par Ephee @ephemerienne
Tofu aux canneberges avec sauce aux champignons
On devrait être en mode printannier... mais hélas non; on est encore à plein dans la bonne grosse bouffe hivernale! D'ailleurs j'imagine très bien ceci sur la table de Noël! À cause des couleurs ;-)
#Déprime!
Tofu aux canneberges avec sauce aux champignons
Donc. Il faut cuire à la poêle...
  • des champignons café coupés en 2 ou en 4 selon leur taille
  • 1 oignon en fines tranches
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 bloc de tofu en (9) tranches, enfarinées... ou pas
  • (j'ajoute parfois 1 ou 2 pommes en tranches)

Quand c'est cuit on ajoute;
  • 1 tasse (environ) de canneberges (congelées ou pas)
  • 1-2 cuillères à table de farine

Après 4-5 minutes on ajoute encore;
  • 1 litre de lait végétal (non sucré)
  • 1 tasse (environ) de haricots verts (congelés bien sûr ;-))
  • 1-2-3 cuillères à table de tamari
  • des herbes au choix...

Et ça mijote une dizaine de minutes.
Tofu aux canneberges avec sauce aux champignons
Il ne manquera plus que
  • 1-2-3 cuillères à tale de levure alimentaire
  • du poivre

C'est ben ben ben bon.... et ça me console du temps pouich et des inondations.
Surtout qu'on avale ça bien sûr avec de la purée de pommes de terre, ici avec du kale. Miam.
Tofu aux canneberges avec sauce aux champignons
Tofu aux canneberges avec sauce aux champignons
Tofu aux canneberges avec sauce aux champignons

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