Magazine Cuisine

Cake chocolat/banane

Par Lenidgourmand

Une recette de la célèbre Sophie Dudemaine trouvée dans son livre "Les Cakes de Sophie" ! un cake vraiment moelleux et chocolaté : bref un vrai délice !

cake_banane_chocolat

Ingrédients
* 3 oeufs
* 150 g de sucre
* 160 g de farine
* 1/3 de sachet de levure
* 170 g de beurre 1/2 sel
* 2 bananes
* 120 g de chocolat pâtissier

Préchauffer le four à 180°C.
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrez-les de sucre. Faites-les revenir 5 mn. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure. Pendant ce temps faire fondre le beurre et incorporez-le au mélange. Faire fondre le chocolat au micro-ondes et ajoutez-le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées à la base, mélangez délicatement.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné, puis faites cuire pendant 40 mn.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines