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Brick à l' "oeuf"

Par Ephee @ephemerienne

Brick à l'
Brick à l'
Dans une ancienne vie où on  mangeait encore des oeufs, le brick à l'oeuf faisait partie des plats chouchou de ma chaumière; surtout auprès de ma 2e (l'expat' qui sauve des vies dans le grand nord).
Ayant acheté une grande quantité de pâte à brick, je me suis amusée à les utiliser de multiples façons... dont celle-ci; un remake des bricks à l'oeuf.
Sur la pâte à brick;

  • du frauxmage provolone Nafsika (un autre ferait l'affaire, mais celui-ci plaît vraiment à tout l'monde ici)
  • une "slab" de tofu passé à la poêle avec du sel noir

Brick à l'

  • 1/2 tasse de pomme de terre (Yukon Gold! C'est toujours mieux!) cuite
  • 1\3 de tasse d'eau (j'en ai mis un peu plus)
  • 1 cuillère à table d'huile (d'olive)
  • 2 cuillères à table de levure alimentaire
  • 1 cuillère à thé de curcuma
  • du sel noir pour le goût souffré (kala namak)

Brick à l'

Juste ça!
Ça cuit au four à 350 une vingtaine de minutes, badigeonné d'aquafaba (ou de lait végétal non sucré), à couvert, puis à découvert pendant 10 minutes.
Ce sont des goûts forts simples... mais ultra "comfort food"!
Brick à l'

Brick à l'

Brick à l'


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