Magazine Cuisine

Tchareks mlabess, cornes de gazelle glacées.

Par Nadji
Deuxième recette en prévision de l'Aïd  : des cornes de gazelle moelleuses et bien fondantes, version algérienne.
En Algérie,on peut trouver 3 modèles de  cornes de gazelle  : Tcharek el aryen ou nature, juste pâte et farce (recette ici), tcharek mlabess, ou cornes glacées au fondant (recette d'aujourd'hui)  et enfin tcharek msakker, (tchareks mlabess, cornes de gazelle au sucre glace (recette à venir). 
Ces cornes glacées sont très faciles à faire.Je les aime bien pleines de farce et couvertes d'une fine couche de glaçage.Le fondant peut s'avérer un peu plus délicat à réussir mais pas impossible. Raison pour laquelle il faut s'initier avec  de petites quantités.
Le nombre de pièces est donné juste à titre indicatif. Cela dépend de la taille de vos gâteaux et du poids de la farce.Ces  gâteaux  se conservent très bien dans une boite hermétique.  

Tchareks mlabess, cornes de gazelle glacées.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines