Magazine Cuisine

Asperges César

Par Ephee @ephemerienne
Asperges César
Asperges César
Comme une salade César, mais avec des asperges à la place de la laitue!
Asperges César
Des asperges .
Cuites au four avec un iota d'huile d'olive et du sel.
Un oignon en fines tranches.
Du pain (mon pain quotidien) grillé (une tranche) et "déchiqueté"
Du "tofu bacon de pois chiches"!* (voir la recette plus bas) (ou du tofu déchiqueté et cuit à la poêle avec les mêmes parfums que la recette suggérée, ou du tempeh... )
La sauce César des vivres
Asperges César
Asperges César
Asperges César
Asperges César
Asperges César
Asperges César
* Pour ça il faut;
  • 1 tasse de pois chiches trempés pendant 12h

passés au robot avec;
  • 500-600ml d'eau

On amène tout ça à ébullition en brassant.On laisse épaissir.On réfrigère en un grand rectangle.On coupe en cubes et on cuit à la poêle avec;
  • du tamari (2-3 cuillères à table)
  • du vinaigre balsamique (1-2 cuillères à table)
  • de l'ail (2-3 gousses éminées)
  • du curcuma au goût
  • 1 goutte de fumée liquide
  • 1/2 cuillère à table de sirop d'érable
Asperges César

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines