Comme une salade César, mais avec des asperges à la place de la laitue!
Des asperges .
Cuites au four avec un iota d'huile d'olive et du sel.
Un oignon en fines tranches.
Du pain (mon pain quotidien) grillé (une tranche) et "déchiqueté"
Du "tofu bacon de pois chiches"!* (voir la recette plus bas) (ou du tofu déchiqueté et cuit à la poêle avec les mêmes parfums que la recette suggérée, ou du tempeh... )
La sauce César des vivres
* Pour ça il faut;
- 1 tasse de pois chiches trempés pendant 12h
passés au robot avec;
- 500-600ml d'eau
On amène tout ça à ébullition en brassant.On laisse épaissir.On réfrigère en un grand rectangle.On coupe en cubes et on cuit à la poêle avec;
- du tamari (2-3 cuillères à table)
- du vinaigre balsamique (1-2 cuillères à table)
- de l'ail (2-3 gousses éminées)
- du curcuma au goût
- 1 goutte de fumée liquide
- 1/2 cuillère à table de sirop d'érable