Magazine Cuisine

Maamouls au ghars ou dattes.

Par Nadji
Cela fait un moment que je ne vous ai pas emmené avec moi au Moyen-Orient dégusté quelques gourmandises.
Aujourd’hui, je vous propose le maamoul, une spécialité de cette région du monde à base de semoule et farine sablées, parfumée à l’eau de rose et fourrée de pâte de dattes, pour la plus basique, de pistaches, de noix ou des deux.
Le maamoul est joliment façonné à l’aide d’un emporte-pièce spécial maamoul en bois.
Maintenant, on en trouve dans plusieurs matières et de toutes tailles.
Traditionnellement, on tourne l’emporte-pièce sur le plan de travail et on donne un coup sec pour démouler le maamoul.
En filmant l’emporte-pièce, le démoulage se fait très très facilement.
J’ai, plusieurs fois, dégusté des maamouls syriens mais c’est la première fois que j’en réalise et certainement pas la dernière.
C’est un gâteau très fin et très bon.
Maamouls au ghars ou dattes.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines