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Gâteau aux Pommes, aux Pacanes et à l'Erable chaud.

Par Nadji

Je sais. J’ai un grand faible pour les desserts aux pommes et plus particulièrement les gâteaux. Alors, à chaque fois que j’en rencontre un, je mets aussitôt la recette de côté pour la tester rapidement.Aujourd’hui, je vous propose un gâteau aux noix de Pécan, pommes et Sirop d’érable.Une jeune amie habitant Montréal m’a offert un pot de sirop d’Érable de 1ère qualité et peut-être parce que mon fils habite à Québec depuis 1 année m’ont donné envie de cuisiner le sirop d’érable.Raison certainement pour laquelle j’ai craqué quand j’ai vu ce gâteau de la styliste culinaire australienne Donna Hay.Les pommes râpées donnent beaucoup d’humidité au gâteau, les pacanes du croquant et le beurre d’Érable une saveur nouvelle.La couleur foncée est due aux noix et au sirop d’Érable. Par contre, je préconise l’utilisation d’un moule de 24 cm plutôt que 20, car ce dernier donne un gâteau trop haut à mon goût.D'autres recettes de Donna Hay : sur le blog ici.
Gâteau aux Pommes, aux Pacanes et à l'Erable chaud.La suite de la recette : cliquez ici

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