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Crème chocolat cacao.

Par Nadji
Aujourd’hui, je vous propose une crème onctueuse au chocolat et cacao, prête en quelques minutes.Pour la faire, j’ai utilisé un lait entier microfiltré que j’ai découvert récemment « Marguerite ».Lait frais, lait pasteurisé et maintenant lait microfiltré . Kézako ?« La microfiltration préserve le goût naturel.Utilisée pour la première fois par la Laiterie de Villefranche-sur-Saône pour son fameux lait frais microfiltré Marguerite, elle consiste, schématiquement, à écrémer le lait et à pasteuriser la crème à 90 °C. Le lait écrémé est ensuite “débactérisé” en le passant dans des filtres en céramique sous pression à 45 ou 55 °C. Puis la crème pasteurisée et le lait sont mélangés. Ces différentes étapes permettent d'éliminer 99,90 % des bactéries tout en préservant les saveurs ».(Figaro)Perso, j’ai beaucoup aimé le lait entier, surtout bien frais.J’ai servi ma crème dans de petits pots en porcelaine japonaise blanche. Cela fait très joli et change un peu  des verrines habituelles.Source recette ; Cniel.Avec cette crème, je participe au Foodista challenge #52 Le chocolat.C'est un défi culinaire mensuel créé par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton* avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière...)Ce mois-ci, il est organisé par Guy du blog Bienvenue chez Guy 59600.Pour les précédents thèmes et les différents participants, voir  fin de billet.D'autres recettes de crèmes ? :  voir iciCrème  chocolat  cacao.La suite de la recette : cliquez ici

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