Cake aux courgettes et piments doux d'Anglet
Les piments doux d'Anglet est un légume délicieux, et non piquant... au Pays basque, on les mange cru en salade ou cuit... je vous propose une recette de petits cakes avec une salade de quinoa avec chou kale... bref un plat complet et délicieux quand il fait chaud ou en pique nique.
Ingrédients pour les petits cakes aux courgettes et piments doux
- 1 sachet levure
- 250g farine
- 4 oeufs
- 20 g beurre
- 10cl huile d'olive
- 2 courgettes
- 5 piments doux
- 5 oignons frais
- 50 g shedar râpé
- 50 g feta bio en cubes
- piment d'Espelette
Commencez par préparer votre fondue de légumes en coupant courgettes, piments doux et oignons en petits dés : faites cuire en douceur dans une poêle huilée et laissez mijoter en douceur
préparez votre pâte à cake : commencez par la farine et la levure puis rajouter les oeufs , l'huile d'olive pour avoir une préparation souple...
mélangez les deux préparations et rajoutez des petits dés de féta bio... possible de mettre aussi des petits morceaux d'olives
remplissez les moules et saupoudrez de sheddar sur le dessus
mettez au four chaud (200 °C) pendant 35 à 45 minutes... surveillez la cuisson à point avec un couteau
Ingrédients pour la salade de quinoa au chou kale
cuisez votre quinoa à l'avance pour qu'il est le temps de refroidir
préparez tous les légumes en petits dés ou finement ciselés
mélangez tout et préparez votre vinaigrette : je vous conseille de tester le vinaigre de myrtilles que l'on trouve en ce moment à la colline aux Myrtilles à Cambo... à la fin de la cueillette on peut acheter des produits de la ferme et notamment le vinaigre qui est franchement délicieux... on finit par une pointe de piment d'Espelette et la aussi je partage une dernière découverte avec le piment de Mon pimentier
présentation sur une assiette New York avec un thé glacier dans un verre Brooklyn de Fish Eddy et une coupelle de salade de fruits (myrtilles + peches + abricots + fruits de la passion = un régal absolu)