Une délicatesse très facile à préparer et plutôt économique vu la quantité de fruits secs demandée.J’ai testé cette baklawa aux noix, à la pistache et cette fois-ci aux amandes. Ma préférée reste celle aux pistaches. Je testerai une prochaine fois aux arachides pour une version encore plus économique, les fruits secs coûtant très chers dans certains pays du Maghreb.Pour rouler ces baklawas, j’ai utilisé une baguette pour une version mini, le manche d’une cuillère en bois est possible aussi.Pour cette recette, j’ai acheté une baguette en métal d’1 cm de diamètre et de 50 cm de longueur.Cela m’a permis de rouler les feuilles dans la largeur et d’avoir de plus gros baklawas.Vous pouvez couper vos baklawas aussitôt froids, mais personnellement, je trouve qu’ils ont meilleur goût le lendemain et se coupent plus facilement. Contrairement à la baklawa traditionnelle, la farce n’est pas sucrée. Pas la peine de rajouter au sucre quand on peut s’en passer.
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