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Crêpes de sarrasin aux asperges avec charcuterie végétale

Par Ephee @ephemerienne
Crêpes de sarrasin aux asperges avec charcuterie végétale
Crêpes de sarrasin aux asperges avec charcuterie végétale
Crêpes de sarrasin aux asperges avec charcuterie végétale
Pour clore en beauté le (très trop courte) saison des asperges... (encore) des crêpes de sarrasin!
Pour 8 crêpes;
  • 2 tasses de farine de sarrasin
  • 1/4 de tasse de farine de pois chiches (on peut s'en passer)
  • 1 cuillère à thé de psyllium (ou de graines de lin ou de chia moulues) (on peut s'en passer)
  • Du sel noir nama malak (ou pas... mais oui...)
  • 3 1\2 tasses de  liquide; eau et lait de soya.

On laisse reposer au moins 30 minutes.
On cuit dans une poêle bien chaude, 3\4 de louche à la fois ...
Et pour les garnir cette fois;
  • du frauxmage Chao (ou un autre)
  • un tranche de "dinde" Yves Veggie (ou pas)
  • des asperges vapeur (ça oui; il le faut!)

Crêpes de sarrasin aux asperges avec charcuterie végétale
Pour la béchamel... j'ai expérimenté celle-ci
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 70g de farine
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • de la muscade râpée
  • du poivre
  • 3 à 3 1\2 tasses de lait végétal (ajouté petit à petit pour avoir la consistance souhaitée)
Modus "normal" de béchamel....
Crêpes de sarrasin aux asperges avec charcuterie végétale
Crêpes de sarrasin aux asperges avec charcuterie végétale
Bye bye les asperges....
Quand la saison des asperges se termine... c'est qu'on s'en va vers l'autre solstice... #étatD'âme

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