Magazine Cuisine

Soupe asiatique

Par Ephee @ephemerienne

Soupe asiatique
Soupe asiatique
De retour d'un midi au Petit Marché Végé... j'avais encore envie d'une soupe comme les leurs...Comment s'en lasser... J'ai tenté de reproduire.Bien sûr ce n'était pas aussi divinement parfait...Mais ça me contente entre 2 visites.
Soupe asiatique
Pour le bouillon;
  • 1 1/5 litre de bouillon légumes
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 étoile d'anis (ou 2)
  • 6 clous de girofle
  • du gingembre frais (ou 1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre)
  • du curcuma au goût
  • 1-2 piments thaï émincés
  • du sambal oelek au goût
  • 2-3 cuillères à table de tamari
  • 1 cuillère à thé d'huile de sésame

Dedans j'y fais mijoter;
  • des pleurotes
  • du tofu frit coupé en fines tranches

J'ai fait cuire à part des;
  • nouilles Udon

Pour garnir;
  • des carottes en minces bâtonnets blanchis
  • de la menthe
  • de la coriandre
  • des fèves germées
  • des oignons verts

Soupe asiatique
C'était servi avec les dumplings dont je parlais ici.
Soupe asiatique

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines