De retour d'un midi au Petit Marché Végé... j'avais encore envie d'une soupe comme les leurs...Comment s'en lasser... J'ai tenté de reproduire.Bien sûr ce n'était pas aussi divinement parfait...Mais ça me contente entre 2 visites.
Pour le bouillon;
- 1 1/5 litre de bouillon légumes
- 2 bâtons de citronnelle
- 1 étoile d'anis (ou 2)
- 6 clous de girofle
- du gingembre frais (ou 1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre)
- du curcuma au goût
- 1-2 piments thaï émincés
- du sambal oelek au goût
- 2-3 cuillères à table de tamari
- 1 cuillère à thé d'huile de sésame
Dedans j'y fais mijoter;
- des pleurotes
- du tofu frit coupé en fines tranches
J'ai fait cuire à part des;
- nouilles Udon
Pour garnir;
- des carottes en minces bâtonnets blanchis
- de la menthe
- de la coriandre
- des fèves germées
- des oignons verts
C'était servi avec les dumplings dont je parlais ici.