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Gratin d’aubergines façon tartiflette.

Par Nadji
L’aubergine, un légume que j’aime énormément et que j’adore décliner sous toutes formes.Aujourd’hui, je vous propose un gratin d’aubergines façon tartiflette mais cuisson dans une poêle, canicule oblige.Côté tartiflette, j’ai profité de l’occasion pour utiliser et tester une tomme savoyarde, celle de Pochat et Fils.Pochat & Fils, fromager et affineur savoyard, célèbre ses 100 ans cette année et fête l’événement avec une nouveauté mise récemment sur le marché : la Tomme au Chèvre, une combinaison gourmande de lait de vache et de crème de chèvre.Quatre semaines d’affinage minimum assurent à cette tomme au chèvre un goût unique et une belle texture, fondante et onctueuse sous une croûte texturée gris-beige. Je suis toujours d’avis que le meilleur moyen de découvrir un fromage au mieux de ses saveurs est de le déguster d’abord nature. J’ai beaucoup aimé cette tomme. Alors, imaginez le goût de mes aubergines sous une couche de ce fromage fondu.Ce gratin est très très bon.D'autres recettes d'aubergines sur le blog : ici.Merci à Lamia, ma nièce pour cette recette.Gratin d’aubergines façon tartiflette.La suite de la recette : cliquez ici

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