Dans un poêlon chaud;
- 1 cuillère à table de sirop d'érable (ou de sucre de canne bio)
- 3 piments de la Jamaïque écrasés
- 4 clous de girofle écrasés
- un peu de ginbgmbre (frais ou en poudre)
- 1 cuillère à table de vinaigre balsamique
Quand ça commence à mijoter on ajoute;
- 1 à 1 1\2 tasse de cerises
- 1 à 1 1\2 tasse d'ananas en dés
- le jus d'une orange
- 1 étoile d'anis
Parallèllement on fait cuire à la poêle;
- 1 bloc de tofu coupé en dés, enrobé d'une bonne cuillère de fécule
- { ou du tofu frit (avec celui-là je ne mets pas de fécule. Pourquoi? no lo se!) }
On dépose le tofu cuit dans la sauce qui a mijoté...
Repas tout à fait kitsch en souvenir des mémorables soupers au encore plus kitsch resto "Miss Chinatown" qui servait d'infâmes breuvages spectaculaires avec de la glace sèche...