Imaginez une journée de canicule. (facile hein?)
Pas envie de réchauffer (encore plus) la cuisine...
Le projet du souper = bbq.
Oui mais voilà... il y a une veille d'orages violents... et il s'avère que pour une fois c'est vrai!
Orage... tonnerre.... pluies diluviennes... vents...
Même si tout ça s'arrête avant 20h... le coin bbq sera inondé.
On fait quoi dans ce temps là?
On se tourne vers le fourneau... qui nous a réjoui tout l'hiver...
Et comme l'orage nous fait passesr de 38 à 26...
On n'ose pas se plaindre.
Donc; au lieu d'être sur le bbq...
À four chaud;
Des pommes de terre nouvelles en papillote (somme toute pas mal celles-là...), nappées d'un mélange de;
- 1 cuillère à table de levure alimentaire
- 1\2 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à table de miso
- du paprika fumé au boût
- du piment de cayenne au goût
- 1 cuillère à thé de sirop d'érable
- 1 cuillère à thé d'ail séché
Des légumes saupoudrés d'épices Montréal;
- courgettes en tronçons
- petits poivrons
- tomates en quartiers
- asperges
Du tofu nappé d'un peu d'huile et des mêmes épices.
Amenez-en des orages!
Surtout que mon chien n'a même pas eu peur!
Bravo chien!