

J'ai récidivé.
Je ne sais trop pourquoi ces temps-ci; j'ai toujours envie de plonger ma cuillère dans un grand bol de soupe asiatique. Sans doute juste parce que c'est bon ;-)
Dans cette version;
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 50g de crème de coco (ou une boîte de lait de coco)
- 2 piments thaï
- du curcuma
- du cari
- du cumin
- 1 tige de citronnelle émincée
- 1 tige de fleur d'ail émincée
- 1 bulbed'ail tout jeune
- du gingembre frais
Et quand ça a jeté un bouillon ça mijote quelques minutes avec;
- quelques mong toi
- des shiitakes déchiquetés (!)
Parallèllement on fait cuire;
- des champignons king oyster en fines tranches, à la poêle avec du tamari et de l'huile de sésame
- des nouilles

On servira avec;
- des enokis
- des dumplings
- de l'huile de sésame
- des oignons verts
- du citron vert
- de la coriandre
- des graines de sésame

