- 10 tasses de tomates (italiennes) coupées en dés
- 5 piments thaï en fines rondelles (ou plus)
- 2 gros oignons en dés
- 8 gousses d'ail émincées
- 2 poivrons (jaunes ou rouges) en dés
- 1 1\2 cuillère à table de sucre
- 1 1\2 cuillère à table de sel
- 1 tasse de vinaigre blanc
- 2 cuillères à table de jus de lime
- une boîte de pâte de tomate (156ml)
- les grains d'un épi de maïs (ou plus)
- 1\2 tasse de coriandre fraîche (ou plus)
- 1 cuillère à thé de cumin
- 1 cuillère à thé de paprika fumé
On fait mijoter tout ça pendant 30-45 minutes, on empote, on stérilise pendant 20 minutes...
Ça donnera environ 10 pots de 250ml.
Bien sûr c'est parfait avec des tortillas...
Mais ça l'est tout autant avec des "dumplings" frauxmagés (recette à suivre)