J’avoue que j’ai un faible pour les légumineuses et plus particulièrement pour les pois chiches
Si j’ai la flemme de les mettre à tremper pour en avoir toujours d’avance, j’achète toujours des pois chiches pour en avoir à portée de main et prêts à l’emploi.Aujourd’hui, je vous propose un ragoût de pois chiches sauce tomates et auquel j’ai rajouté des plantes potagères, la mâche et la roquette.La roquette (plante annuelle) a une saveur piquante et poivrée. La mâche (plante bisannuelle), quant à elle, est fondante avec un goût fin légèrement sucré.Le citron confit rajoute une saveur acidulée et donne du peps.Au moment de consommer, versez une rasade d’huile d’olives extra-vierge de qualité qui va sublimer votre plat : pois chiches et huile d’olives, c’est un mariage d’amour.Personnellement, j’ai utilisé une huile d’olive espagnole, découverte au salon des Gourmets le mois dernier, l’Extra Vierge Picualia, une huile d'olive d'excellence produite avec une seule variété d'olive la « Picual », en Andalousie, région du sud de l'Espagne. Obtenue à partir d'une extraction à froid, elle conserve un maximum de saveurs où dominent des notes fruitées et épicées parfaitement équilibrées. Vous pouvez n’utiliser que de la mâche ou de la roquette ou les remplacer par des pousses d’épinardsD'autres recettes aux pois chiches sur le blog : ici.
La suite de la recette : cliquez ici