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Crème au Café et Cardamome.

Par Nadji
Aujourd’hui, je vous présente ma découverte de cette rentrée : un « café rare » thaïlandais.Je connaissais la Thaïlande pour sa cuisine, ses paysages, son tourisme mais son café ? Une première pour moi.Les cafés rares ou de spécialité poussent aux flancs des montagnes et des volcans, le long de la ceinture tropicale (entre 1 400 m et 2 200 m d'altitude). Ils sont considérés comme des boissons "haut de gamme" de par la qualité de leurs grains (score SCA*) et leur traitement "naturel" (les grains sont séchés au soleil avec leur pulpe, après avoir été cueillis à la main selon une méthode traditionnelle).Celui-ci, Pink Elephant, longtemps réservé à la consommation domestique, sélectionné directement auprès des producteurs par Richard Jones (voir ici) pour ses saveurs et son arôme est mis depuis peu sur le marché.Je ne saurai vous parler de son arôme d’agrume qui laisse place à un gout léger de fruit tropical et un arrière-gout sec épicé comme le fait si bien Richard Jones mais je peux vous assurer l’odeur ou le parfum qui vous saisit les papilles à l’ouverture du paquetJuste pour aujourd'hui, je vous le propose en crème parfumée à la cardamome.La cardamome se marie parfaitement au café et rajoute encore à ses saveurs.Comment boire ce Pink Elephant au maximum de ses saveurs ? en espresso ou en filtre.Sans sucre de préférence.
Crème au Café et Cardamome.La suite de la recette : cliquez ici

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