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Queue de boeuf aux carottes et herbes aromatiques de Nigella Lawson

Par Clementine4769

Queue de boeuf aux carottes et herbes aromatiques de Nigella Lawson

J'aime bien les plats préparés avec de la queue de boeuf, son goût est très intense et ne ressemble à aucun autre morceau du boeuf. Et plus vous la laissez mijoter, plus plus elle sera savoureuse. Recette à préparer 1 jour d'avance.

Ingrédients pour 6 personnes :

6 oignons coupés en demi lunes

1 càx de marjolaine séchée

1 càc de poudre de moutarde

½ càc de clous de girofle en poudra

500 g de carottes coupés en morceaux de 4 cm environ

1 boîte de tomates en cubes de 400 g

500 ml de bière "milk stout"

500 ml de bouillon de boeuf (j'ai utilisé une boîte de bouillon de queue de boeuf acheté en Hollande chez Lidl))

Préchauffer le four à 150° ou 130° à chaleur tournante
Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte en fonte
Faire dorer les oignons sur feu moyen pendant 15 minutes
Ajouter l'ail, la marjolaine et 1 càs de persil haché et bien mélanger pendant 30 secondes
Réserver
Mélanger la farine avec la moutarde en poudre, le macis, les clous de girofle et une càc de sel et verser sur une grande assiette
Couvrir les morceaux de queue de boeuf de ce mélange

Queue de boeuf aux carottes et herbes aromatiques de Nigella Lawson

Faire revenir la queue de boeuf par plusieurs portions dans le reste du beurre et bien dorer de tous les côtés
Remettre tous les morceaux dans la cocotte en une seule couche
Saupoudrer avec le mélange de farine éventuellement restant
Couvrir avec le mélange d'oignons, ajouter les carottes, les tomates, les branches de céleri et les feuilles de laurier
Verser la bière et le bouillon dans la cocotte
La viande doit être entièrement couverte, si nécessaire compléter avec un peu d'eau
Porter à ébullition, couvrir et enfourner
Cuire pendant 4 heures, puis enlever les branches de céleri
Laisser refroidir et ranger au frigidaire
Le lendemain enlever la graisse venue à la surface, puis cuire le plat sur un feu doux pendant une heure
Servir avec du persil.


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