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Poulet sauce soja Ketjap et pêches

Par Clementine4769

Poulet sauce soja Ketjap et pêches

Dans une publicité de conserves de fruits de Del Monte j'ai trouvé cette recette de poulet à la sauce soja indonésienne et aux pêches. Oui, l'association de fruits et viande ou poisson est de retour ! Ces recettes me rappellent ma jeunesse et j'ai bien apprécié de les retrouver. Avant on mangeait régulièrement des fruits en conserves, mais depuis des années ils ont disparu de nos menus et je me demandais si j'allais encore trouver des pêches en conserves pour préparer cette recette de poulet. J'en ai trouvé facilement au supermarché et donc voici la recette que j'ai préparée :

3 càs d'huile de tournesol

500 g de blancs de poulet coupés en morceaux

1 poivron rouge coupé en lanières

2 càc de gingembre en poudre

½ boîte de concentré de tomates

75 ml de ketjap manis (sauce soja indonésienne douce)

1 boîte d'oreilles de pêches au sirop

Cuire le riz selon les indications sur l'emballage

Chauffer l'huile dans un wok

Faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés en 5 minutes

Faire dorer l'oignon et l'ail pendant 1 minute

Ajouter le poivron et cuire ensemble 3 minutes en mélangeant

Ajouter les épices et le concentrée de tomates et cuire encore 1 minute

Rajouter le poulet et la sauce soja

Égoutter les pêches et ajouter le sirop à la préparation (doser la quantité, la sauce ne doit pas être trop liquide)

Ajouter les oreillons de pêches

Poulet sauce soja Ketjap et pêches

Porter à ébullition, puis cuire encore 10 minutes à feu doux

Séparément cuire les haricots verts dans de l'eau salée pendant 6 à 8 minutes

Servir le riz sur les assiettes, verser le poulet avec sa sauce sur le riz et garnir avec les haricots verts

Saupoudrer de quelques oignons frits (pour assaisonner).


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