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Cassoulet au confit de canard et foie gras

Par Clementine4769

Cassoulet au confit de canard et foie gras

Cassoulet au confit de canard et foie gras

1 kilo de haricots blancs secs

3 litres d'un bon bouillon de canard

1 petite boîte de concentré de tomates

Préchauffer le four à 120°

Utiliser un bouillon de canard préparé avec une carcasse

La veille mettre à tremper les haricots dans deux fois leur volume d'eau froide, durant toute une nuit

Le lendemain, égoutter les haricots et couvrir avec une partie du bouillon

Ajouter une feuille de laurier, du thym et du romarin et un oignon piqué d'un clou de girofle

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant environ 1 heure 30

Dans une poêle, chauffer les cuisses confites Faire griller dans la même poêle les saucisses de canard
Réserver
Peler les gousses d'ail
Réserver
Prévoir un grand plat en terre, le plat qui se prête idéalement à ce type de préparation longue

Dans la graisse de canard faire dorer l'échalote et l'ail Verser la moitié des haricots, salez légèrement, ajouter la moitié de la sauce tomates à l'ail
Ajouter le concentré de tomates et un peu d'eau de cuisson des haricots
Couvrir avec les cuisses de canard et les saucisses et terminer avec le reste de haricots
Saler et poivre
Ajouter le reste de la sauce d'ail aux tomates Couvrir le plat Enfourner pendant 3 heuresVersez si nécessaire un peu de bouillon supplémentaire en cours de cuisson 15 minutes avant la fin de cuisson, couper le foie gras en gros morceaux et répartir dans le plat pour qu'ils fondent et s'incorporent au bouillon

Parsemer de chapelure le dessus du plat

Faire gratiner au four.

Cassoulet au confit de canard et foie gras

Cassoulet au confit de canard et foie gras


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