Magazine Cuisine

Gâteau au lait tiéde

Par Sigrid

Depuis longtemps j'avais envie de faire ce gâteau très léger. Il est vraiment très facile à réaliser et vous pouvez le parfumer selon votre goût vanille, rhum, fleur d'oranger etc...

Certaines recettes sont avec de l'huile et d'autres avec du beurre, j'ai opté pour du beurre et copié celle du blog de Les délices de Mimm . J'ai diminué la dose de sucre et l'ai parfumé à la bergamote

Gâteau au lait tiéde

pour 6-8 personnes

-4 oeufs -200 g de farine -250g 150 g de sucre -80 g de beurre -16 cl de lait -1/2 paquet de levure -1 citron bergamote

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre dans le lait.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Puis incorporer les poudres avec une spatule.

Verser le mélange lait-beurre et mélanger doucement. Ajouter le jus du citron.

Verser la préparation dans un moule (au choix) beurré et fariné.

Cuire une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sigrid Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines