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Oeufs farcis

Par Clementine4769

Oeufs farcis

Si rétros pourtant toujours appréciés : les œufs farcis. Pour un buffet j'ai préparé 2 variétés : des œufs à la diable de Nigella Lawson et des œufs au persil et ciboulette, recette de base. Je coupe une toute petite tranche des blancs d'œufs pour qu'ils tiennent droit sur l'assiette de présentation.

  • 12 gros œufs (à température ambiante)
  • 60 ml de mayonnaise
  • 1 à 2 cuillères à café de moutarde anglaise
  • 1 cuillère à café de sel de mer (ou plus au goût)
  • ¼ de cuillère à café de paprika et plus encore pour saupoudrer
  • 3 à 4 gouttes de Tabasco (au goût)
  • 30 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'eau bouillante

Préparation :
œufs à la diable
Porter à ébullition une casserole, puis ajouter les œufs, attendre que l'eau bout de nouveau et laisser bouillir 1 minute.
Éteindre le feu et laisser les œufs 12 minutes dans la casserole
Pendant ce temps préparer un grand saladier avec de l'eau froide et des glaçons
Poser les œufs dans le saladier pendant 15 minutes, puis écailler les œufs
Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur et mettre les jaunes dans un saladier
Ajouter la mayonnaise, la moutarde, le sel et le paprika ainsi que quelques gouttes de Tabasco
Écraser à la fourchette, puis mixer avec le mixeur plongeant
Ajouter l'huile et mixer encore
Vérifier l'assaisonnement, si vous préférez plus piquant ajouter de la moutarde et du Tabasco
Ajouter la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une constance qui permet de l'utiliser dans la poche à douille
Remplir les blancs avec le mélange à l'aide de la poche à douille
Saupoudre de paprika
Cuire les œufs comme décrit ci-dessus
Mélanger les jaunes avec la mayonnaise, sel, poivre, poudre de moutarde et persil émincé
Ajouter un peu de vinaigre de vin blanc
Remplir les blancs avec ce mélange et garnir de la ciboulette ciselée. Recette de base :


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