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Soupe goulash aux champignons

Par Clementine4769

Soupe goulash aux champignons

Alors vous avez été affecté par le " Blue Monday" aujourd'hui ? Ce troisième lundi de l'année nous sommes censés, d'après des calculs savants, souffrir d'une baisse de moral, car ce lundi est le jour le plus déprimant de l'année. Pour arriver à cette conclusion un psy britannique (rien que ça suffit d'en douter) a fait une équation entre les températures (forcément très basses en début d'année, chez nous du moins, mais pas en Australie, je pense), son niveau d'endettement, son salaire mensuel, son niveau de motivation et le temps écoulé depuis l'échec de nos bonnes résolutions. Un calcul bien évidemment très subjectif, qui n'a pourtant pas empêché à Cliff Arnall d'implanter le " Blue Monday " dans l'inconscient collectif.

Soupe goulash aux champignons

Ce n'est pas moi qui me laisse influencer par ces foutaises. Mais il paraît que 41% des personnes interrogées se disent plus déprimées pendant cette journée. Comme quoi certains se laissent facilement influencer, c'en devient même inquiétant.

Nous sommes dans les Pyrénées Orientales en vigilance orange à partir de ce soir, les autorités nous bassinent depuis hier déjà avec des avertissements. à la radio, à la télé et par SMS. Alors je reste au chaud et je sors du congélateur une barquette de cette soupe réconfortante que j'ai préparée il y a quelques semaines : ça réchauffe et c'est bon pour le moral au cas où vous faites partie des 41%...

1 kg de viande de boeuf à braiser

3 càs de concentré de tomate

1 boîte de tomates de 800 gr

1½ cube de bouillon de légumes

Couper la viande en grosses cubes

Émincer les oignons et l'ail

Couper les poivrons en cubes

Couper les champignons en morceaux

Éplucher les pommes de terre et couper en morceaux

Dans un grand faitout chauffer 2 càs d'huile et faire revenir les champignons

Rajouter 2 càs d'huile dans le faitout et faire dorer la viande par portions de tous les côtés

Ajouter l'oignon et l'ail

Ajouter le concentré de tomate et cuire quelques minutes

Ajouter les pommes de terre et la moitié des poivrons

Saler, poivrer et ajouter la poudre de paprika

Ajouter les tomates et écraser à l'aide d'une spatule en bois

Ajouter la sauce BBQ et 1½ l d'eau

Ajouter les cubes de bouillon ainsi que les feuilles de laurier

Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu bas pendant 1 heure et 45 minutes

Ajouter les champignons et l'autre moitié des poivrons et cuire encore 30 minutes

A la fin de la cuisson ajouter le persil émincé et la crème fraîche

Vérifier l'assaisonnement et servir.
Recette du magazine Koken en Genieten


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