Magazine Cuisine

Crêpes à la banane sauce orange-fruit de la passion

Par Sigrid

Pour ce Dimanche 2 février voici des crêpes à la banane. La chandeleur ou fête des chandelles a toujours lieu 40 jours après Noël. C'est date fixe contrairement à Mardi gras qui est 47 jours (dimanches compris) avant Pâques. La chandeleur correspond à la présentation de Jésus au temple.

Crêpes à la banane sauce orange-fruit de la passion pour 2 crêpes -2 bananes -1 orange sanguine -1 fruit de la passion -10 g de beurre -2 cs de cassonade -1 cs de rhum

Passer le jus et la pulpe du fruit de la passion au chinois

Mélanger le jus de l'orange sanguine avec la pulpe et le jus du fruits de la passion.

Couper les bananes épluchées en tronçons de 5 mn.

Dans une poêle, mettre la cassonade et le beurre. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soit fondu. Ajouter les rondelles de bananes. Cuire 30 seconde puis verser le jus des fruits. Laisser réduire du 3/4 puis ajouter le rhum.

Dresser : poser un peu de banane au milieu d'une crêpe, replier les bord de la crêpe et verser dessus un peu de sauce.

pour ceux qui n'ont pas de recette de pâte à crêpe:

pour la pâte à crêpe:

-250 g de farine

-1/2 litre de lait

-50 g de beurre

-1 pincée de sel

-beurre ou huile pour la cuisson des crêpes

Mettre la farine, le sucre vanillé et le sel dans un saladier, faire un puits et y mettre les œufs. Mélanger doucement en incorporant le lait puis le beurre fondu.

Faire les crêpes en beurrant ou huilant légèrement la crêpière ou poêle entre chaque crêpe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sigrid Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines