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Gratin de céleri-rave et champignons

Par Clementine4769

Gratin de céleri-rave et champignons

Quand j'achète un céleri-rave pour une recette je dois toujours prévoir d'autres recettes où je peux utiliser le reste. Je crois que cette fois-ci j'ai préparé au moins 4 recettes différentes avec une seule boule. On n'en mange pas assez paraît-il et j'ai appris que ce légume est très bon pour notre santé. Je vois que j'ai à ce jour une quinzaine de recettes sur mon blog dont un des ingrédients est le céleri-rave.

Voici une recette que le supermarché Albert Heijn aux Pays-Bas propose sur des fiches recettes exposées dans leurs magasins et qu'on peut emporter. Ces recettes et leur mensuel gratuit Allerhande ont toujours beaucoup de succès. Même Lidl aux Pays-Bas propose des fiches recettes dans leurs magasins.

Voici donc la recette pour ce gratin.

500 g de champignons bruns coupés en lamelles

185 g de boursin ail et fines herbes

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les champignons avec du sel et du poivre sur feu vif

Ajouter la farine et cuire sur feu doux pendant 2 minutes

Entre temps éplucher le céleri-rave et couper en tranches fines (mandoline)

Couper également l'oignon en fines lamelles

Mélanger les légumes avec les champignons et verser le tout dans un plat à gratin

Délayer le boursin avec 120 ml d'eau et verser sur les légumes

Couvrir de fromage râpé et cuire environ 55 minutes

Eventuellement couvrir le plat au bout de 30 minutes avec une feuille d'aluminium si la surface dore trop vite.

On peut préparer ce plat 4 heures d'avance et le garder couvert d'une feuille aulimium dans le frigo. Pendant que le four chauffe sortir le plat du frigo pour le mettre à température ambiante.

Gratin de céleri-rave et champignons


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