Magazine Cuisine

Soupe de lentilles blondes St.-Flour

Par Clementine4769

Soupe de lentilles blondes St.-Flour

Quand je prépare une recette avec des lentilles j'en prépare toujours un peu plus pour en faire une salade ou une soupe.

Pour cette soupe j'ai inspecté mon frigo pour voir ce que je pourrais bien mettre dedans. Il me restait un morceau de fricandeau (pâté) et un petit morceau de foie gras cuit ce qui a fait une délicieuse soupe.

lentilles cuites avec leur jus de cuisson

un morceau de fricandeau ou pâté de campagne

un morceau de foie gras cuit

Réchauffer les lentilles dans un peu de leur eau de cuisson

Ajouter un petit bouquet de thym

Laisser mijoter quelques minutes

Ajouter un morceau de fricandeau et de foie gras cuit

Mélanger le tout avec le mixeur plongeant

J'aime bien quand la soupe est bien épaisse, mais si vous préférez vous pouvez ajouter plus d'eau de cuisson des lentilles

Vérifier l'asaissonnement et ajouter du piment d'Esplette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines