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Noix de Saint Jacques fumées et boule de condiment "balsamique"rosé

Par Sigrid

Dans une épicerie fine, mon regard fut attiré par une boule à râper de condiment "balsamique" rosé de la maison Terra Del Tuono, je n'ai pas résisté à l'envie de goûter et d'en acheter une pensant que cela pourrait bien accompagner des noix de Saint Jacques fumées du Fumoir de Saint Cast . J'ai aimé le coté fruité et acidulé qui fait ressortir le goût de ces noix de Saint Jacques.

Elles sont composées de vinaigre, moult de raisin, et d'agar agar pour l'épaississant.

Si l 'on trouve facilement les perles de vinaigre balsamique ce n'est peut être pas le cas des boules, j'en ai bien conscience quoique celles au vinaigre balsamique noir sont plus répandues.

Noix de Saint Jacques fumées et boule de condiment "balsamique"rosé

pour 4 personnes

-8 noix de saint Jacques fumées -1/2 mangue pas trop mûre -1/2 mini concombre -1 citron -poivre de Sichuan vert

Peler le concombre et la demi mangue.

Détailler les noix de saint Jacques en fines lamelles

Couper le demi concombre en fines rondelles.

Couper la demi mangue en fines tranches à l'aide d'une mandoline si possible.

Couper le demi avocat en petits dés et les citronner légèrement.

Dresser sur une assiette. Poivrer.

Au moment de servir râper un peu de boule de vinaigre balsamique rose.

Noix de Saint Jacques fumées et boule de condiment "balsamique"rosé

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