Ou l'art de ne rien inventer pantoute, mais celui de savourer la générosité du rapport "énergie dépensée\appréciation gustative"!
Dns un grand chaudron;
- un peu d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1-2 piments thaï émincés
Une fois qu'ils sont attendris;
- 1 litre de tomates (entières ou en dés). Avec un peu de chance il vous reste des tomates cuites au four de la saison dernière, bien conservées dans des pots Mason... c'est "le best"!
Une fois que ça a mijoté 10-15 minutes on ajoute encore;
- 2 tasses (environ) de pois chiches ou de haricots blancs ou rouges cuits
- 2 feuilles de Laurier
- de l'origan
- 4 tasses de bouillon de légumes
Quand ça bout il ne manque plus que;
- 454g de pâtes
- 1 bouquet de kale paré
Ça cuit à couvert à chaleur douce pendant une vingtaine de minutes (selon la forme des pâtes...)