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Omelette (tortilla) espagnole aux pommes de terre, aux oignons

Par Boljo

Omelette (tortilla) espagnole aux pommes de terre, aux oignons

Omelette (tortilla) espagnole aux pommes de terre, aux oignons

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Pour la tortilla aux pommes de terre, il vous faut une poêle à bord haut et une assiette ou un plat qui rentre pile à l’intérieur, cela facilitera grandement le retournement de l’omelette sans la casser.

Les pommes de terre devront être coupées en lamelles fines, l’usage d’une mandoline ou d’un robot est conseillé parce que… un, c’est fastidieux un petit kilo de patates à couper en lamelles fines et, deux les tranches seront de taille égales.

Quant à la cuisson des pommes de terre, au choix, dans une casserole départ eau froide ou une fois les oignons sués, les mettre dans la poêle verser un peu d’eau, couvrir et surveiller la cuisson en mélangeant régulièrement et délicatement.

La soubressade est facultative, pour ma part elle apporte le petit goût de chorizo qu’on aime et elle sale suffisamment, si vous n’en mettez pas il faudra saler un peu plus.

Au choix, vous l’aimez baveuse et ce sera inutile de la retourner, vous la préférez bien cuite et vous la faite cuire des deux côtés.

Omelette (tortilla) espagnole aux pommes de terre, aux oignons

Omelette (tortilla) espagnole aux pommes de terre, aux oignons

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Tortilla con patatas y cebollas

  • 9 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 100 g de soubresade
  • 750 g de pommes de terre
  • 300 g d’oignons
  • Poivre, Sel
  1. Eplucher, laver, ciseler et suer les oignons (sans coloration) dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Eplucher, laver et couper en fines lamelles.
  3. Mettre dans la poêle, verser un peu d’eau, remuer et couvrir.
  4. Vérifier la cuisson et mélanger régulièrement en ajoutant un peu d’eau si besoin.
  5. Battre les oeufs, ajouter le lait, saler et poivrer.
  6. Lorsque les pommes de terre commence à être tendres, ajouter la soubressade.
  7. Laisser fondre et mélanger délicatement avec les pommes de terre.
  8. Augmenter la source de chaleur et verser les oeufs.
  9. Cuire quelques minutes et baisser le feu, surveiller comme une omelette classique.
  10. Vous pouvez la couvrir pour la laisser cuire à feu tout doux.

Omelette (tortilla) espagnole aux pommes de terre, aux oignons

Omelette (tortilla) espagnole aux pommes de terre, aux oignons

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