Magazine Cuisine

Bourguignon de champignons et tofu sur purée de pommes de terre

Par Ephee @ephemerienne
Bourguignon de champignons et tofu sur purée de pommes de terre
On part ça dans un grand chaudron avec de l'huile chaude dans laquqelle on fait brunir;
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 grosse carotte en tronçons
  • 1-2 tiges de céleri en tranches
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 6 têtes de clou de girofle
  • 1 bloc de tofu en dés

Après quoi on ajoute;
  • 150ml de pâte de tomate
  • 2 1/2 tasses de bouillon de miso (ou de bouillon de légumes)
  • 2 feuilles de Laurier
  • du thym

Parallèllement on fait cuire à couvert à feu doux...;
  • 2 barquettes de champignons (idéelament 1 de champignons de Paris, 1 de champignons café)
  • 1 bouquet de pleurotes
  • 1-2 cuillères à table de tamari
...Ainsi que des pommes de terre qui seront mises en purée.
Quand tout est cuit on ajoute aux champignons;
  • 2 cuillères à table de farine ou fécule

On mélange les 2 bidules.
On sert sur une purée de pommes de terre.
Avec des enokis pour faire encore plus champignonné.
Bourguignon de champignons et tofu sur purée de pommes de terre
Bourguignon de champignons et tofu sur purée de pommes de terre
Bourguignon de champignons et tofu sur purée de pommes de terre
 Ça sent drôlement bon par ici moi je dis!
Bourguignon de champignons et tofu sur purée de pommes de terre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines